豚ひき肉でお手軽春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを水で戻しほそぎりにする
- 2 筍の水煮と人参を細切りにする。
- 3 春雨を沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるにあける。
- 4 フライパンに油をしき豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒をいれて水分をとばし、にんじん、きくらげ、筍の水煮をいれていためる
- 5 中華スープのもと、塩コショウ、しょうゆ、オイスターソース、春雨をいれてよくいためあわせ、味が回ったら火をとめる
- 6 春巻きの皮に5の具をのせて端からくるくるとまきあげてとめる。中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません