サツマイモのきな粉餅 レシピ・作り方

サツマイモのきな粉餅
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
離乳食にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをレンジでチン(600wで7分)か茹でる
  2. 2 牛乳を入れてマッシュか、ブレンダーなどで潰しておく。
  3. 3 片栗粉を入れてさらに混ぜ、団子の形に丸める
  4. 4 沸騰した湯に入れてプカプカ浮き上がったら湯を切る
  5. 5 砂糖ときな粉を混ぜたものをまぶして完成です

    離乳食であれば砂糖なしでok!

きっかけ

実家からもらったサツマイモを子供と私のオヤツに☆

おいしくなるコツ

もっとモチモチが良ければ片栗粉の量を増やしてください

  • レシピID:1840010022
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅さつまいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2023/10/18 17:34
    サツマイモのきな粉餅
    美味しかったです。ありがとうございました
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/07/03 11:15
    サツマイモのきな粉餅
    パクパク食べてくれました(*^_^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る