ナスのふっくらそぼろあん☆離乳食 レシピ・作り方

ナスのふっくらそぼろあん☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
そぼろとナスの違った食感がカミカミ
の練習になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 挽肉と豆腐をぽろぽろになるまで炒めます。
  2. 2 4mmのサイコロ状にカットしたナスを3分茹でる
  3. 3 あらかじめだし汁に片栗粉を溶いておき、挽肉とナスに投入。コトコト煮たら完成です。

きっかけ

ナスデビューをさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を少量いれる事でふっくら仕上がります

  • レシピID:1840009516
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る