野菜のうまみたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、タマネギ、大根をだいたい同じ大きさになるように切りそろえる
ネギは斜めに切る -
2
耐熱容器に①を入れ、電子レンジで5分加熱する
※ラップなどでフタをしておくといいです - 3 鍋に水とだしをいれて火にかける
- 4 沸騰したら②としょうゆを入れてグツグツする
- 5 3分ほど煮て、野菜に火が通っていたら完成!
きっかけ
寒くなってきたので、スープまでのめるあったかいのが食べたかった
おいしくなるコツ
野菜の火の通り加減は、ご家庭によって加減してくださいね。かたいのが好き、クタクタが好き・・・など
- レシピID:1840007664
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジを使っている時短レシピです