鍋不使用!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、皮をつけたままレンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
2
ミキサーにかぼちゃ、牛乳、コンソメ、味噌を入れて混ぜる。
なめらかになったら出来上がり。器に盛りパセリをちらす。
きっかけ
手軽にかぼちゃスープを作りたくて
おいしくなるコツ
冷やしても、温めて食べても美味しいです☆ かぼちゃの甘みが足りない時は砂糖を少々加えて下さい。
- レシピID:1840006172
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません