鍋不使用!かぼちゃスープ レシピ・作り方

鍋不使用!かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
koneko315
koneko315
味噌が隠し味でコクがでます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、皮をつけたままレンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ミキサーにかぼちゃ、牛乳、コンソメ、味噌を入れて混ぜる。
    なめらかになったら出来上がり。器に盛りパセリをちらす。

きっかけ

手軽にかぼちゃスープを作りたくて

おいしくなるコツ

冷やしても、温めて食べても美味しいです☆ かぼちゃの甘みが足りない時は砂糖を少々加えて下さい。

  • レシピID:1840006172
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る