レンジで!ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm幅の輪切りにし、十字の隠し包丁をいれておく。ルクエなどの容器にならべ3分レンジで加熱する。(ここで下ゆで)
-
2
大根に昆布だしをふりかけ、レンジで4分加熱。
その後10分くらい蒸らしておく。 - 3 味噌と柚ジャムを合わせて混ぜ、大根にのせる。ゴマを適量かけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/02/14 10:07大根であと1品欲しかった時こちらのレシピと遭遇しました。レンジとゆずジャムを使う事で簡単に美味しく出来ました。ご馳走様でした。