レンジで!ふろふき大根 レシピ・作り方

レンジで!ふろふき大根
koneko315
koneko315
たれはみりんの代わりに柚ジャムで!混ぜるだけで簡単です!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 昆布だし 少々
  • 味噌 大1
  • 柚ジャム 大1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅の輪切りにし、十字の隠し包丁をいれておく。ルクエなどの容器にならべ3分レンジで加熱する。(ここで下ゆで)
  2. 2 大根に昆布だしをふりかけ、レンジで4分加熱。
    その後10分くらい蒸らしておく。
  3. 3 味噌と柚ジャムを合わせて混ぜ、大根にのせる。ゴマを適量かけて出来上がりです。

きっかけ

あと一品ほしいときに

おいしくなるコツ

水を使わずに大根の水分だけで蒸すと甘みが引き立ち美味しいです!

  • レシピID:1840005937
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/02/14 10:07
    レンジで!ふろふき大根
    大根であと1品欲しかった時こちらのレシピと遭遇しました。レンジとゆずジャムを使う事で簡単に美味しく出来ました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る