竹輪そら豆、おつまみ天! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- そら豆 6粒
- 塩 少々
- 天ぷら粉、水 各、適量
作り方
-
1
そら豆は、さやから実を取り出す。 塩茹でをして皮を剥いて塩(極少々)を振る。
竹輪は、6等分に切る。 -
2
竹輪の穴にそら豆を詰める。
爪楊枝に2個づづ刺す。 -
3
天ぷら粉を水で溶き、2を潜らせ、揚げ油でさっと揚げる。
後は、器に盛り付けて完成!
きっかけ
実家から空豆が沢山届いたので、。
おいしくなるコツ
3で、揚げ過ぎない事位です。 そのままでもOK! 少し塩を振ってお弁当にもいいです。
- レシピID:1840005595
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri8732012/06/23 19:43そら豆を詰めるのにちょっと失敗してしまいました^^
形は不細工だけどおいしくいただきました。
ごちそう様でした!