竹輪そら豆、おつまみ天! レシピ・作り方

竹輪そら豆、おつまみ天!
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
旬のそら豆、揚げ立てほっこり美味しいです!

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • そら豆 6粒
  • 少々
  • 天ぷら粉、水 各、適量

作り方

  1. 1 そら豆は、さやから実を取り出す。 塩茹でをして皮を剥いて塩(極少々)を振る。
    竹輪は、6等分に切る。
  2. 2 竹輪の穴にそら豆を詰める。
    爪楊枝に2個づづ刺す。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶き、2を潜らせ、揚げ油でさっと揚げる。
    後は、器に盛り付けて完成!

きっかけ

実家から空豆が沢山届いたので、。

おいしくなるコツ

3で、揚げ過ぎない事位です。 そのままでもOK! 少し塩を振ってお弁当にもいいです。

  • レシピID:1840005595
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
天ぷら
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiri873
    kiri873
    2012/06/23 19:43
    竹輪そら豆、おつまみ天!
    そら豆を詰めるのにちょっと失敗してしまいました^^
    形は不細工だけどおいしくいただきました。
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る