楽ちんだけど味は満点☆煮豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500g
- チンゲン菜(ホウレンソウ) 2束
- 卵 4個
- 紅茶のティーバック 1p
- ☆しょうゆ 大4
- ☆酢 大2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
作り方
-
1
豚バラブロックをお鍋に入れ、
お肉が隠れるくらいお水を入れます。その中に、紅茶のティーバックを1つ入れて1時間沸騰した状態で火にかけます。
一緒に、卵を入れてゆで卵も作ります。 - 2 ☆の調味料を合わせ、その中にお肉とゆで卵を漬け込みます。ゆでた青梗菜(ホウレンソウ)はさっとたれにつけます。
-
3
お野菜をお皿にひき、その上に切り分けたお肉と卵を盛りつけます。
たれをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 楽ちん♪おいしい♪煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
civic_type-r2013/11/04 21:51お肉の切り方が小さくて、卵も青梗菜もないので見た目はイマイチですが、柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました。