小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
あすかMAMA
あすかMAMA
簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切ってさっとゆで、水気を絞って4cmに切る。
  2. 2 油揚げは油抜きをし、千切りにきる。
  3. 3 鍋に、だし汁と調味料を入れて、煮立て、小松菜と油揚げを5分ほど煮る。

きっかけ

さっと作りたくて。

おいしくなるコツ

煮すぎないこと。

  • レシピID:1840003981
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット もう一品
料理名
小松菜の煮びたし
あすかMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る