☆スリランカの危険なスイーツ!ミルク・トフィー☆ レシピ・作り方

☆スリランカの危険なスイーツ!ミルク・トフィー☆
ummee
ummee
スリランカの甘くて危険なスイーツです。ナッツを多めにしました。

材料(約6人分)

  • コンデンスミルク 1缶
  • 砂糖 300g
  • バター 100g
  • ナッツ 100g
  • バニラエッセンス 少々
  • ローズエッセンス 少々

作り方

  1. 1 厚手のなべに、コンデンスミルクと砂糖、バターを入れて、混ぜながら、火にかけます。
  2. 2 砂糖が溶けて、熱くなってきたら、そのまま、15分ぐらい、弱火にかけます。
  3. 3 火からおろしたら、しばらく置いて冷まします。
  4. 4 バニラエッセンス、ローズエッセンス(あれば)を加え混ぜ、ナッツ類(刻んでおく)を加えたら、型に流して、冷やし固めます。

きっかけ

旦那様が食べたいと言ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖が溶けたあとは、混ぜないのがポイントです。あまり茶色にならないように注意!キャラメルのように固くなってしまいます。

  • レシピID:1840001778
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ミルク・トフィー
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る