超簡単!いちごの黒蜜がけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 1パック
- 黒糖 100g
- 水 100cc
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 いちごは、洗って水気を切っておく。
- 2 小鍋に黒糖、水をいれて火にかけ、弱火で5分ほど煮詰める。焦げ付かないよう、かき混ぜながら・・
- 3 火からおろして、はちみつを加えて予熱で溶かす。
- 4 いちごを小さ目にカットし、器に盛る。 上から黒蜜をかけて完成。
きっかけ
物足りないいちごでもおいしく食べられるレシピを・・
おいしくなるコツ
黒蜜の黒糖は、粉末でも固形もOKです。 黒蜜は余るので、冷蔵庫で保存してください。パンに塗ってもおいしいです^^
- レシピID:1840001410
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちごの黒蜜がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません