食べやすい♪しょうがの佃煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、みじん切りにする。
- 2 フライパンにしょうがとかつおぶし以外の調味料をすべていれてこげないように炒める。
- 3 水分がなくなるまで炒めたら、最後にかつおぶしを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうがのつくだに
ジュニア野菜ソムリエゆずな
パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)