切干大根のナポリタン風♪ レシピ・作り方

切干大根のナポリタン風♪
  • 約15分
  • 100円以下
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
マンネリな調理法になりがちな切干大根をアレンジしてみました♪お弁当にもおすすめ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根をぬるま湯に10分つけて戻す。
  2. 2 戻している間に、玉ねぎを薄切りに、キャベツを千切り、ウインナーも輪切りにする。
  3. 3 フライパンにみじんぎりにしたにんにくとオリーブ油を入れて香りがでたら、玉ねぎ、ウインナー、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 軽く水気を絞った切干大根を加えて、さらに炒める。
  5. 5 切干大根が軟らかくなったら、ケチャップと塩コショウを加えて味を調えて完成。

きっかけ

切干大根を煮物以外で消費しようとかんがえました

おいしくなるコツ

切干大根はぬるま湯につけると早く戻って時間短縮。ケチャップの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1840004201
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
切干大根の炒め物
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る