切干大根のナポリタン風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をぬるま湯に10分つけて戻す。
- 2 戻している間に、玉ねぎを薄切りに、キャベツを千切り、ウインナーも輪切りにする。
- 3 フライパンにみじんぎりにしたにんにくとオリーブ油を入れて香りがでたら、玉ねぎ、ウインナー、キャベツを入れて炒める。
- 4 軽く水気を絞った切干大根を加えて、さらに炒める。
- 5 切干大根が軟らかくなったら、ケチャップと塩コショウを加えて味を調えて完成。
きっかけ
切干大根を煮物以外で消費しようとかんがえました
おいしくなるコツ
切干大根はぬるま湯につけると早く戻って時間短縮。ケチャップの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1840004201
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 切干大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません