コーンバターライス とうもろこしバターご飯 レシピ・作り方

コーンバターライス とうもろこしバターご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
冷凍コーンを使って手軽に作れます。

材料(5人分)

  • 2合
  • 冷凍コーン 100g
  • 330cc
  • 料理酒 30g
  • 醤油 20g
  • コンソメ 5g
  • 3g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 米を洗い笊で水をきります。
  2. 2 ボウルに水、料理酒、醤油、コンソメ、塩を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 炊飯器の釜に1の米を入れ冷凍コーンを入れます。
  4. 4 3にバターを入れ2を注ぎ入れ炊飯器で炊飯します。
  5. 5 炊き上がり後ふんわり撹拌します。

きっかけ

冷凍コーンが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

炊き上がり後ふんわり撹拌してからよそうことでバターの香りがたち美味しくなります。

  • レシピID:1830026252
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る