コーンバターライス とうもろこしバターご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合
- 冷凍コーン 100g
- 水 330cc
- 料理酒 30g
- 醤油 20g
- コンソメ 5g
- 塩 3g
- バター 20g
作り方
- 1 米を洗い笊で水をきります。
- 2 ボウルに水、料理酒、醤油、コンソメ、塩を入れ混ぜ合わせます。
- 3 炊飯器の釜に1の米を入れ冷凍コーンを入れます。
- 4 3にバターを入れ2を注ぎ入れ炊飯器で炊飯します。
- 5 炊き上がり後ふんわり撹拌します。
きっかけ
冷凍コーンが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
炊き上がり後ふんわり撹拌してからよそうことでバターの香りがたち美味しくなります。
- レシピID:1830026252
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません