食感がたまらない チンゲン菜とキクラゲの中華餡 レシピ・作り方

食感がたまらない チンゲン菜とキクラゲの中華餡
  • 約30分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
キクラゲのコリコリ食感がたまらない中華餡です。ご飯にのせてもラーメンのトッピングにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 乾燥キクラゲはパッケージの表示通りに水で戻します。
  3. 3 チンゲン菜を5cm位に切ります。
  4. 4 戻したキクラゲを1cm位に刻みます。
  5. 5 ゴマ油をひいたフライパンにチンゲン菜、刻んだキクラゲを入れ炒めます。
  6. 6 味覇、塩胡椒、味覇、オイスターソース、水を入れ煮ます。
  7. 7 火を止め水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜ火をつけ中火でとろみがつくまで煮ます。
    とろみがついたら盛り付けます。

きっかけ

チンゲン菜を安く沢山買ったので作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉で好みのとろみに調整出来ます。

  • レシピID:1830025082
  • 公開日:2022/04/12
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カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースきくらげ
関連キーワード
簡単 コリコリ 中華餡 味覇
料理名
チンゲン菜とキクラゲの中華餡
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