材料はめんつゆと鰹節だけ!春の山菜、こごみのお浸し レシピ・作り方

材料はめんつゆと鰹節だけ!春の山菜、こごみのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
春になると店頭に並ぶこごみ。アク抜き不要なので手軽にいただくことができます!
口の中でやわらかくとろっとほどける食感をぜひお楽しみください。

材料(2人分)

  • こごみ 4本
  • 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりいれたお湯に塩を加え、沸騰したらこごみを1分半茹でます。1分半経ったら冷水にさらしてください。
  2. 2 タッパーに1のこごみとめんつゆ、鰹節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

こごみが出始めてきましたので、まずは簡単なお浸しから作ってみました!

  • レシピID:1830024870
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの山の幸・川の幸料理かつお節(鰹節)めんつゆほうれん草のおひたし
関連キーワード
こごみ 山菜 シンプル 簡単
料理名
こごみのお浸し
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る