カリカリ!!サワガニの素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サワガニ 6匹
- サラダ油 鍋1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 サラダ油を鍋に入れ、170度に熱す。
- 2 サワガニを水で洗い流す。
- 3 キッチンペーパーでサワガニの水気をとる。
- 4 サワガニを170度の鍋に入れ、カラッと揚げる。
- 5 キッチンペーパーで油を切る。
- 6 塩をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アキにゃん
料理大好き28歳\(^O^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)