シンプルが美味しい!月山筍のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 月山筍 10本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
月山筍に皮に深めの切れ目をつける。
中の筍が少し切れても大丈夫。 - 2 魚焼きグリルで10分〜13分焼き目が着くまで焼く。
-
3
簡単に手で剥けます!
シンプルに塩で食べる。 -
4
参考
根元がかたくなるので新鮮なうちに調理する。
月山筍、根曲り竹、細竹
呼び方は地域によって様々。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 月山筍のグリル焼き
kurubii
こんにちは♪m’sキッチンです。
作って…食べて…幸せを感じています^ ^
そんな日々の料理をのせています。
ご覧いただきありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮に切れ目をいれるから剥きやすい!