揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ、レンジで500W2分加熱する
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取って角切りにし、片栗粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、豆腐を全面焼き色がつくまで弱火で焼く
  4. 4 鍋に水、めんつゆ、生姜を入れ混ぜ合わせ、手順3を加えて加熱する
  5. 5 弱火で5分煮詰めたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830023691
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐300円前後の節約料理生姜(新生姜)めんつゆ絹ごし豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 めんつゆ おつまみ 片栗粉
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る