超簡単!漬け込み生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- サラダ油 小さじ1
- 新味料(みりん) 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- しょうが(チューブでOK) 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉・料理酒・新味料(みりん)・しょうゆ・しょうがを入れ、約15分漬け込んでおく。暇なのでその間に副菜など作っちゃいましょう(^^)
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を並べて中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して焼き、漬け込みだれも加えて約1分加熱する。しょうがの風味を強めに感じたい方は、ここでしょうがを足してもOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません