木耳(きくらげ)白菜☆オイスター炒め レシピ・作り方

木耳(きくらげ)白菜☆オイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
きくらげを大きめに切って存在感をだしてます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケと、乾燥きくらげを水で戻します。
  2. 2 にんじん・小松菜を細切りにします。
  3. 3 白菜は繊維に沿って細切りにします。
  4. 4 シイタケも細切りにします。
  5. 5 きくらげは他の具材よりも大きめに切ります。
  6. 6 豚肉は細切りに、酒をふりかけ揉み込みます。
  7. 7 ごま油で肉を炒めます。
  8. 8 肉に軽く火が通ったら、ほかの具材を加え炒めます。
  9. 9 最後にオイスターソースを加え、全体的になじませたら完成です。

きっかけ

子供のからのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

白菜を繊維に沿って切ることでシャキシャキした歯ごたえが残ります。また、豚肉はどんな部位でもいいですが、おすすめは生姜焼き用で売られている肉が食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1830021415
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の中華料理白菜きくらげその他の豚肉
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る