和風ハンバーグのたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 30cc
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 120cc
- 水 20cc
- 中濃ソース 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 全ての調味料をフライパンに入れ、1分程度沸騰させる。
きっかけ
ハンバーグのタレがなく、家にあるもので試してみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで。我が家は多めに入れます。
- レシピID:1830020085
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件
ハンバーグのタレがなく、家にあるもので試してみました。
ニンニクの量はお好みで。我が家は多めに入れます。
レポートを送る
2 件