茄子の肉詰め餃子風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を輪切りし5分ほど水にさらし、水をきっておく。
- 2 細かく刻んだニラともやし、ひき肉と☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 手順2の具材を、茄子の間にはさむ。
- 4 全体に片栗粉をまぶす。
-
5
熱したフライパンに大さじ2の油をひいて焼く。
焼き目がついたら裏返し、残りの油を回しかけて全体に火が通るまで焼く。
ポン酢やお好みのたれで食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2021/11/13 20:09立派なおかずになりました。
少ない材料で美味しく出来ます!