隠し味あり☆小間切れ団子の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れと☆をボールに入れて冷蔵庫に入れておく。
-
2
野菜を切る
↓↓↓
しょうが→みじん切り
ネギ(白)→輪切り(1ミリ)
ネギ(青)→輪切り(2センチ)
玉ねぎ→くし切りを半分
にんじん→イチョウ切り(1センチ) - 3 にんじんは耐熱皿に入れてラップをし、600Wで3分加熱
-
4
1を団子状に丸め、周りに片栗粉をつける。
温めたフライパンに油を入れて団子を焼く - 5 団子が両面焼けたら、野菜を全て入れる
-
6
野菜に火が通ったら⚫を入れ野菜に絡めとろみが出たら完成
※火を止めてから⚫を入れ混ぜ合わせてから火をつけるとダマになりづらいです
きっかけ
お店のパインが入っている酢豚が美味しかったので手軽にできるようにパインジュースで作ってみました。
おいしくなるコツ
⚫の調味料を入れる時に火を一旦火を止め、混ぜ合わせた後に加熱をしてとろみを付けるとダマになりづらく美味しくできます。パインジュースでお肉も柔らかいです!
- レシピID:1830019901
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません