炊飯器で★エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗って浸水しておく
※表示より少し下のメモリまで水を入れる - 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、コーンとエビを出しておく
- 3 ネギの青い部分をみじん切りにする
- 4 1に細かく砕いたコンソメキューブを入れてひと混ぜし、2の材料を入れて炊飯をする
- 5 炊きあがったらバターと黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、ネギを入れて少し保温状態で2分置く
- 6 盛り付けにパセリをのせたら完成
きっかけ
炒める手間をなくすために炊飯器で作りました
おいしくなるコツ
バターを後入れすることで、風味が良くなります。薄いときは塩コショウを追加しても良いです。
- レシピID:1830020642
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/22 00:14炊く前の写真ですが炊飯器で簡単にピラフが出来ました!ありがとうございます!