海老ピラフ レシピ・作り方

海老ピラフ
  • 約10分
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西友レシピ部 公式
ごはんにひと工夫してパラパラの仕上がりに。にんにくのコクが味の決め手。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびはさっと水洗いしてペーパーで水気を取り、背わたがあれば取る。塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  3. 3 しめじは1㎝幅に切る。コーンは解凍して水気を切る。
  4. 4 耐熱容器にご飯、バター(10g)、塩(ひとつまみ)、こしょうを入れてラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。
  5. 5 フライパンにバター(10g)、玉ねぎ、にんにく、しめじを入れて中火にかけ、にんにくの香りがするまで炒める。
  6. 6 ピーマン、えびを入れてえびの色が変わるまで炒める。
  7. 7 塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  8. 8 ご飯とコーンを入れてぱらっとするまで炒める。
  9. 9 味を見て必要なら塩、こしょうをする。
  10. 10 器に盛りパセリを散らす。

きっかけ

ごはんにひと工夫してパラパラの仕上がりに。にんにくのコクが味の決め手。

  • レシピID:1080041340
  • 公開日:2023/10/26

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カテゴリ
むきえびガーリック・にんにく簡単魚料理エビピラフ
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むきえび 海老ピラフ 時短 ごはんもの
料理名
海老ピラフ
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