ふぐの油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

ふぐの油淋鶏(ユーリンチー)
  • 約15分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
油淋鶏のふぐバージョンです。

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • 唐揚げ用ふぐ(処理済み) 200g
  • 白ねぎ 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 小さいボウルに、醤油、酢、ごま油、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、白ごま、生姜、みじん切りにしたねぎを入れてよく混ぜ、ソースを作る
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、弱火でふぐを両面焼く
  3. 3 ふぐに火が通ったら火を止め、ソースを全体に絡めたら完成

きっかけ

唐揚げにするだけでは面白くなかったので。

おいしくなるコツ

ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。

  • レシピID:1830017922
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
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関連キーワード
油淋鶏 ふぐ 唐揚げ おつまみ
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