ふぐの油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さいボウルに、醤油、酢、ごま油、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、白ごま、生姜、みじん切りにしたねぎを入れてよく混ぜ、ソースを作る
- 2 熱したフライパンに油を入れ、弱火でふぐを両面焼く
- 3 ふぐに火が通ったら火を止め、ソースを全体に絡めたら完成
きっかけ
唐揚げにするだけでは面白くなかったので。
おいしくなるコツ
ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。
- レシピID:1830017922
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません