鶏そぼろナシゴレン レシピ・作り方

鶏そぼろナシゴレン
  • 約15分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
インドネシアのチャーハンです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油、にんにく、エビ、細切りにしたパプリカ、刻んだねぎを入れ炒める
  2. 2 エビに火が通ったら、ご飯を入れほぐしながら炒める
  3. 3 鶏そぼろ、ナンプラー、オイスターソース、パクチー、スイートチリソース、豆板醤、醤油、酒を入れ炒める
  4. 4 塩胡椒で味を整えて目玉焼きを乗せたら完成

きっかけ

鶏そぼろのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

炊飯器のしゃっきり機能で炊いた粒立った食感のご飯を使用するとかなり合います。パクチーは香りが強い為入れすぎ注意です。辛み調整は豆板醤で。

  • レシピID:1830017595
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレンその他のごはん料理
関連キーワード
ナシゴレン インドネシア 鶏そぼろ チャーハン
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る