鶏そぼろナシゴレン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油、にんにく、エビ、細切りにしたパプリカ、刻んだねぎを入れ炒める
- 2 エビに火が通ったら、ご飯を入れほぐしながら炒める
- 3 鶏そぼろ、ナンプラー、オイスターソース、パクチー、スイートチリソース、豆板醤、醤油、酒を入れ炒める
- 4 塩胡椒で味を整えて目玉焼きを乗せたら完成
きっかけ
鶏そぼろのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
炊飯器のしゃっきり機能で炊いた粒立った食感のご飯を使用するとかなり合います。パクチーは香りが強い為入れすぎ注意です。辛み調整は豆板醤で。
- レシピID:1830017595
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません