ごぼうときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ごぼうときゅうりのマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
ごぼうメニューで困ったら作ってみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参、こんにゃくを2mm〜3mmの厚さの棒状にカットする。
  2. 2 ごぼうと人参、こんにゃくを塩胡椒、醤油、みりんを加えて、ごぼうと人参がしんなりするまで炒める。
    炒め終えたら常温で冷ます。
  3. 3 きゅうりを2〜3mmの厚さの棒状にスライスする。
  4. 4 炒めたごぼうと人参、こんにゃくにスライスしたきゅうりを入れてマヨネーズで和え、胡麻をまぶせば完成。

きっかけ

ごぼう料理に困ったときに考案

おいしくなるコツ

ごぼうと人参をよく炒めること。

  • レシピID:1830016846
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうその他の和え物人参 お弁当お弁当のおかず全般
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る