失敗無し!!簡単にできちゃう酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・豚肉を一口サイズに切る。人参は40秒レンジでチンする。豚肉は、塩胡椒をしてビニールに入れ、小麦粉→片栗粉の順でまぶしておく。
- 2 豚肉を一度、油で揚げる。余分な粉をはたきながら、きつね色になるまで揚げる。
- 3 豚肉を炒めている間に、コンロが2つある方は、横で野菜を炒め始める。硬いものから順に、油を少量入れたフライパンに入れて炒める。
- 4 ②の揚げた豚肉も入れてさらに炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、★の材料を入れて野菜・豚肉にタレを絡めていく。
- 6 タレが少しとろとろしてきたら、水溶き片栗粉を回しいれて、火を止めてさらに混ぜていく。
- 7 全体にとろみがついたら完成。
きっかけ
実家から引き継いだレシピです。 2021.01.12 写真変更しました☺️
おいしくなるコツ
・タケノコ・パイナップルを入れても美味しいです。 ・ヒレ肉を使うことで、柔らかく食べれます。 ・野菜と豚肉は、同じ大きさに切ると綺麗に見えます。(写真の野菜は、夫に切ってもらいました(^^)少し不揃いですが美味しかったです。)
- レシピID:1830016690
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません