玄米入り おから大根もち レシピ・作り方

玄米入り おから大根もち
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
おやつにいかかでしょう? こんがり焼いて!
※おからのもそもそ感は残りますがおいしいですよ。

材料(2~3人分)

  • おから 60g
  • 玄米ごはん 80g
  • おろし大根 100g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 中華だし(粉末)※創味シャンタンなど 小さじ1
  • 青ねぎ 刻んで大さじ2
  • 干しエビ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 【準備】干しエビは粗くつぶし、青ねぎは細かく刻む。大根をおろしておく。
  2. 2 ごま油以外の材料をポリ袋にいれてよく揉んで混ぜる。10等分して丸める。
  3. 3 ごま油を熱して色よく焼く。
  4. 4 酢醤油やポン酢、カラシ醤油などお好みでつけてどうぞ。

きっかけ

ひさしぶりに生おからを買ったので。

おいしくなるコツ

小さく丸めたほうが焼きやすいです。

  • レシピID:1830014323
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから残りごはん・冷ごはん大根
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る