野菜を食べよう、ほうれんそうのソテー レシピ・作り方
![野菜を食べよう、ほうれんそうのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae0c7edbcef1afc3c1b3d6c146ba969206caae4.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれんそうの根をとり、水洗いする。
-
2
お湯をわかし、塩を大さじ1入れた鍋でホウレンソウを1分ゆでる。(あとでソテーするのでアクを抜くだけ)
-
3
湯切りして冷水にさらす。茹でたものを1口大に切る。
-
4
茹でている間に野菜とソーセージ、ハムを切る。(ハムは残り物。なければ入れなくてもいいです。)
-
5
野菜、肉類をごま油でサッと炒め、塩コショウで味を調える。
-
6
盛りつけて出来上がり。
きっかけ
特売でいつもなくなってしまうホウレンソウを見つけたから。
おいしくなるコツ
これまた特売でシメジが売り切れて、エノキにしました。しめじでも美味しいです。
- レシピID:1830014155
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません