野菜を食べよう、ほうれんそうのソテー レシピ・作り方

野菜を食べよう、ほうれんそうのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
なぜか特売で一瞬のうちに売り切れるほうれんそう。たまたま残っていた1袋があったので買ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうの根をとり、水洗いする。
  2. 2 お湯をわかし、塩を大さじ1入れた鍋でホウレンソウを1分ゆでる。(あとでソテーするのでアクを抜くだけ)
  3. 3 湯切りして冷水にさらす。茹でたものを1口大に切る。
  4. 4 茹でている間に野菜とソーセージ、ハムを切る。(ハムは残り物。なければ入れなくてもいいです。)
  5. 5 野菜、肉類をごま油でサッと炒め、塩コショウで味を調える。
  6. 6 盛りつけて出来上がり。

きっかけ

特売でいつもなくなってしまうホウレンソウを見つけたから。

おいしくなるコツ

これまた特売でシメジが売り切れて、エノキにしました。しめじでも美味しいです。

  • レシピID:1830014155
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう ソーセージ ごま油
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る