えのきと豆腐とごぼうの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 500cc
- 豆腐(2cm角にカット) 1/2丁
- ごぼう(斜め薄切り) 15cm分
- ネギ(スライス) 10cm分
- えのき(1/2にカット) 1/8袋
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
- 人参(いちょう切り) 1/4本
- ●味噌 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
作り方
-
1
●以外の材料を鍋に入れ、中火で15分煮る。
●を加え5分煮る。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)