ゴボウと大根の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 450cc
- ごぼう(斜め薄切り) 10cm分
- 大根(短冊切り) 5cm分
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 70g
- ●味噌 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●大根の葉(スライス) 1/2本分
作り方
-
1
●以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして10分煮る。
味噌と醤油を加え2分煮る。
器に盛り、大根の葉をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)