豚コマで☆かぼちゃと豚こま団子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャは切らずに丸ごと(1/4カットにラップして売ってるやつ)600wで3分ほどチンする。
その間に甘酢タレを合わせておく。
5mm幅くらいに切る。チンしてるので楽々♪ - 2 豚こまはざっくりほぐして、軽く塩コショウして片栗粉を入れて全体に馴染ませる。
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3
一口サイズに丸める。
崩れを防ぐために軽く握って固める。
大体12等分くらいです。 -
4
豚こま団子を焼く。
少し固まるまで1分くらいは触らない。
その後はコロコロ転がして更に1分ほど焼く。 - 5 豚こま団子を端に寄せ、カボチャを焼く。片面2分焼いたら裏返して、フタをして2分ほど蒸し焼きする。(豚こま団子を焼きすぎちゃった場合はカボチャの上に避難させて)
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6
フタを取り、脂が多く出ているようならばキッチンペーパーで軽く拭き取る。
甘酢タレを加えて少し煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
柔らかめのお肉が食べたいなぁ、と思ったけど肉団子を作るのは面倒で。
おいしくなるコツ
食べた時にホロっと崩れるのが美味しいので、豚こまは、細かく切れてるほうがおすすめ!
- レシピID:1830013188
- 公開日:2018/08/25
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でも柔らかお肉でボリュームが欲しい時に♪