糖質制限低カロリー☆明太チーズおから餅 レシピ・作り方

糖質制限低カロリー☆明太チーズおから餅
  • 約15分
ぷよぷに大佐
ぷよぷに大佐
お腹にたまる低糖質おかず

材料(4人分)

  • おからパウダー 80g
  • サイリウム 40g
  • 400ml
  • マヨネーズハーフ 10g
  • 粒粉昆布だし 小さじ1
  • 明太子 2腹
  • とろけるチーズ 4枚
  • 大葉 6枚程度
  • ※お好みで
  • バター 20g程度

作り方

  1. 1 大きめの器に粉類を全て入れ、よく混ぜ合わせる
    明太子は薄皮を開いて中身を出しておく
    チーズは1枚を4つに切り、小さくたたんでおく
  2. 2 水の中に、マヨネーズを入れて軽く撹拌する
    (※お好みで醤油を少量入れると、しっかりとした味に)
  3. 3 1の器に明太子と大葉と水を流し入れ、スプーンで全体をよく混ぜたら、16等分に分ける
  4. 4 3を煎餅型に伸ばし、チーズを包み込んで成形する
  5. 5 中火のフライパンに少量のオリーブオイルを引き、4を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
    (※お好みで最後にバターを絡めるとリッチな感じに♫)

きっかけ

糖質制限とカロリー制限を両立したい時に

おいしくなるコツ

一人分(バターなし)で 165Kcal、糖質2g程度

  • レシピID:1830010313
  • 公開日:2017/06/22
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カテゴリ
おから明太子糖質制限・低糖質
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