抹茶と黒豆の米粉スコーン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米粉、ベーキングパウダー、抹茶をよくまぜておく。
- 2 別のボウルに豆腐、てんさい糖、米油、塩をいれホイッパーでよく混ぜる。
- 3 2のボウルに1、黒豆の甘煮を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4 オーブンシートに丸く形を整えながらのばし、カットする。
- 5 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
torasan0301
元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)