圧力鍋で時短シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープ 400cc
- しめじ 1袋
- じゃがいも(皮をむく) 2個
- 人参(一口大にカット) 1本
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- 〇シチューのルー 2皿分
作り方
-
1
〇以外の材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、7分煮る。
冷水をかけ、急冷却し、蓋を外す。 -
2
1を再び火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にし、○のルーを加える。
弱火で3分煮たら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません