揚げ蒲鉾のきのこしょうがあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ蒲鉾 4枚
- 万能ねぎ(小口切り) 1/4本
- ●しめじ ひとつかみ
- ●だし汁 150cc
- ●醤油・みりん 各小さじ1
- ●しょうが(千切り) スライス2枚分
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
揚げかまぼこはオーブントースターで4分焼く。
皿に盛る。 -
2
●の材料を全て小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
1の上に餡をかけ、万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 揚げ蒲鉾のきのこしょうがあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.11.24 10:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月25日(木)のPickupレシピコーナーに、kon9093さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪