そうめんチャンプルー☆ゴーヤと豆腐でうまうまレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- ニンニク(スライス) 1片
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 豚バラ肉(一口大に切る) 50cc
- ピーマン(スライス) 1個
- ゴーヤ(スライス) 1/2本
- ヤングコーン(一口大に切る) 2本
- 木綿豆腐(一口大に切る) 1/2丁
- --------味付け--------
- 麺つゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- <トッピング>パクチー 1本
作り方
- 1 素麺を表示時間より、若干短めにゆで、冷水でしめ、水気をよく切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加え炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉、ピーマン、ゴーヤを加える。
-
4
豚肉に火が通ったら、1の素麺とヤングコーン、豆腐を加える。
味付けの材料を加え全体をよく混ぜたら皿に盛る。
好みでパクチーをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)