長ネギたっぷり!簡単ミニ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
2
小鍋にサラダ油分量外を小さじ1ひき、長ネギを中火で炒める。
ねぎが茶色く焦げ始めたら、1の肉を加える。 -
3
肉の色が変わったら、●の材料を加え、5分中火で煮る。
ご飯を盛った器にかける。
長ネギの輪切りと七味唐辛子をトッピングする。
きっかけ
牛丼が無性にたべたくて。
おいしくなるコツ
ねぎを炒めるとき、きつね色がつきはじめるまで炒めてください。 香りが高くなっておいしくなりますよ!
- レシピID:1830007578
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 長ネギたっぷり牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶碗2杯分のレシピです!