ソーセージと枝豆のチャーハン レシピ・作り方

ソーセージと枝豆のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
青じそ入りで爽やか、簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5mmほどの幅に、青じそは千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れソーセージを炒めます。
  3. 3 軽く温めたご飯と枝豆も入れて炒めます。
  4. 4 卵を割り入れさらに炒めます。
  5. 5 最後に青じそを入れ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1830007327
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン枝豆ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージと枝豆のチャーハン
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/25 20:59
    ソーセージと枝豆のチャーハン
    夏休みランチに☆枝豆がなかったのでグリンピースで代用です。紫蘇でさっぱりと爽やかですね~♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る