酢ブリ レシピ・作り方

酢ブリ
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
酢豚をブリで作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを一口大に切ります。
    人参は一口大に切り、耐熱皿に入れて軽くラップをして電子レンジで約90秒加熱します。
  2. 2 皮と骨を除いたブリを一口大に切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶして170度の油で揚げます。
  3. 3 揚げたブリを、次に使用するフライパンに一旦置きます。
  4. 4 ブリが全て揚がったら、盛りつけるお皿に一旦置きます。つまみ食い注意。
  5. 5 先ほどのフライパンを温め、ピーマンと玉ねぎを炒めます。
  6. 6 玉ねぎが透きとおってきたら、人参とブリを入れます。
  7. 7 最後に☆を入れて炒め、全体に絡まったら完成です。

きっかけ

ブリをアレンジしました。

おいしくなるコツ

おろし生姜やにんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1830007209
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ぶり
料理名
酢ブリ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/20 18:37
    酢ブリ
    ブリは揚げ焼きにしました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る