幸せ濃厚*ブラックココアとクリームチーズのタルト レシピ・作り方

幸せ濃厚*ブラックココアとクリームチーズのタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
甘さ控えめのチーズフィリングとほろ苦ココアタルトで大人が楽しめる味を目指しました‼︎

材料(18cm型人分)

  • ココアタルト台
  • 薄力粉 80g
  • ブラックココア 20g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • バター 50g
  • チーズフィリング
  • クリームチーズ 150g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 10g
  • レモン汁 15cc

作り方

  1. 1 タルト台の材料をボウルに入れてカードで切るように混ぜる
  2. 2 均一になったら型に敷き詰めてオーブン180℃で15分加熱
  3. 3 クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ500W30秒〜 柔らかくする
  4. 4 ボウルに移して泡立て器で砂糖をすりまぜたら溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる
  5. 5 レモン汁を加えてさらに混ぜ、薄力粉をふるい入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
  6. 6 タルト台に流し込み、オーブン180℃30分焼成

きっかけ

チーズケーキとココアの組み合わせが好きです(^^)

  • レシピID:1830006597
  • 公開日:2016/04/15
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カテゴリ
タルト小麦粉ココア
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