卵焼き器とHMで簡単♪オレオとアーモンドのケーキ レシピ・作り方
材料(卵焼き器1台人分)
- ホットケーキミックス 75g
- 卵 1個
- サラダ油 40g
- 牛乳 15g
- 砂糖 15g
- アーモンド 30g
- オレオ 3〜6枚
作り方
- 1 ボウルに卵、サラダ油、牛乳を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜる
- 2 砂糖を加えてさらに混ぜる
- 3 ホットケーキミックスを入れ、泡立て器のまま、ダマが無くなるまで混ぜる
-
4
アーモンドと適当な大きさに割ったオレオを入れ、ゴムベラに持ち替えて混ぜる
(オレオの一部を取り分けておいて後乗せにしても可) -
5
卵焼き器に生地を流し入れる
(手順4で一部を取り分けた場合はここで乗せる) - 6 アルミホイルをかぶせて極弱火で10分焼き、裏返して3分焼く
きっかけ
お店で売っていないくらい具沢山のケーキを食べたくて作りました✨
おいしくなるコツ
一晩おくとオレオがしっとりして生地と一体化し、コクのある味わいになります(^^)
- レシピID:1830026499
- 公開日:2024/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません