卵焼き器とHMで簡単♪オレオとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

卵焼き器とHMで簡単♪オレオとアーモンドのケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
たっぷり入れたアーモンドの香ばしさと食感が魅力です♡もぐもぐ食べられて食べ応えもバッチリ(^^)

材料(卵焼き器1台人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、サラダ油、牛乳を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜる
  2. 2 砂糖を加えてさらに混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ、泡立て器のまま、ダマが無くなるまで混ぜる
  4. 4 アーモンドと適当な大きさに割ったオレオを入れ、ゴムベラに持ち替えて混ぜる
    (オレオの一部を取り分けておいて後乗せにしても可)
  5. 5 卵焼き器に生地を流し入れる
    (手順4で一部を取り分けた場合はここで乗せる)
  6. 6 アルミホイルをかぶせて極弱火で10分焼き、裏返して3分焼く

きっかけ

お店で売っていないくらい具沢山のケーキを食べたくて作りました✨

おいしくなるコツ

一晩おくとオレオがしっとりして生地と一体化し、コクのある味わいになります(^^)

  • レシピID:1830026499
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックス
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る