すりおろさない 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

すりおろさない 豚肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
torakikirara
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しょうがの食感も楽しめます

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • しょうが 1かけ
  • サラダ油 小1
  • 大1~2
  • みりん 大1.5
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 生姜をせん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に
    豚肉としょうがと酒を
    15分程度に漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を焼く。

    豚肉の色が変わってきたら、みりんを入れる。
  4. 4 ➂にしょう油を加え、
    煮詰めてできあがり。

きっかけ

しょうがの風味を強くするために 千切りにしました。

  • レシピID:1830005115
  • 公開日:2015/02/09
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