カラフルで楽しい♪スイスチャードの洋風おひたし レシピ・作り方

カラフルで楽しい♪スイスチャードの洋風おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
fukuwajutu
fukuwajutu
いろんな色をした、不思議な野菜、スイスチャード。さっと茹でると鮮やかになり、気持ちも明るくなります。

材料(2~3人分)

  • スイスチャード 1束
  • フライドガーリック 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • EVオリーブオイル 小さじ2
  • 塩(下ゆで用) 1つまみ

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩1つまみを入れてスイスチャードを茹でます。
    鮮やかな色になったら水にさらして粗熱をとります。
  2. 2 スイスチャードは水気をよく絞って3~4センチに切ります。
    オリーブオイル、フライドガーリック、醤油と混ぜ合わせたら、できあがり。
  3. 3 1種類の野菜なのに、赤、紫、ピンク、オレンジ、黄色とカラフルに仕上がります!

きっかけ

色に惹かれて衝動買いしてしまい、とりあえず洋風おひたしにしてみました。

おいしくなるコツ

茎にシャキッとした歯ごたえが残る程度に、さっと茹で、水に取ります。 スイスチャードの量によって醤油の量を加減します。フライドガーリックが無い場合は、スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒めてから加えます。

  • レシピID:1830004561
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
スイスチャード ふだん草 おひたし 簡単
料理名
スイスチャードのおひたし
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2014/08/14 22:20
    カラフルで楽しい♪スイスチャードの洋風おひたし
    自家栽培のスイスチャードです。
    沢山食べられるレシピで、助かりました。
    水に晒しすぎて、褪色してしまいましたが、美味しくいただきました。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る