カラフルで楽しい♪スイスチャードの洋風おひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイスチャード 1束
- フライドガーリック 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- EVオリーブオイル 小さじ2
- 塩(下ゆで用) 1つまみ
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩1つまみを入れてスイスチャードを茹でます。
鮮やかな色になったら水にさらして粗熱をとります。 -
2
スイスチャードは水気をよく絞って3~4センチに切ります。
オリーブオイル、フライドガーリック、醤油と混ぜ合わせたら、できあがり。 - 3 1種類の野菜なのに、赤、紫、ピンク、オレンジ、黄色とカラフルに仕上がります!
きっかけ
色に惹かれて衝動買いしてしまい、とりあえず洋風おひたしにしてみました。
おいしくなるコツ
茎にシャキッとした歯ごたえが残る程度に、さっと茹で、水に取ります。 スイスチャードの量によって醤油の量を加減します。フライドガーリックが無い場合は、スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒めてから加えます。
- レシピID:1830004561
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スイスチャードのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2014/08/14 22:20自家栽培のスイスチャードです。
沢山食べられるレシピで、助かりました。
水に晒しすぎて、褪色してしまいましたが、美味しくいただきました。
ご馳走様でした(^^♪