いかポンポン飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
いかは内蔵を取り除き
きれいに洗います
長ネギは小口切りにします - 2 ●材料を混ぜ合わせます
- 3 2手順にご飯を入れて混ぜます
- 4 いかの中に3手順を入れて楊枝で止めます
- 5 ホイルを二重にしグリルで弱火10分焼きます
- 6 粗熱を取り食べやすい大きさに切ってお皿にもり白髪ネギをのせて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかポンポン飯
nasu2405
こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^)
簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)